Veganer „Moorgenuss“
Die Antheringer Bäckerei Schmidhuber beliefert uns mit einer gesunden Köstlichkeit: dem veganen Moorbrot. Hergestellt wird das Roggen-Dinkelbrot mit Trinkmoor der Firma SonnenMoor – ebenfalls ansässig in Anthering bei Salzburg. Das Trinkmoor wird aus der wertvollsten Schicht des jahrtausendealten Leopoldskroner Moor hergestellt. Das Moor enthält von Natur aus Huminsäuren, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Zink, Kupfer, Chrom und Molybdän. Das Moor wird dem Brot als reines Naturprodukt ohne chemische Zusätze hinzugefügt.
Der bekömmliche Teig aus Roggen- und Dinkelmehl bildet die Grundlage. Verfeinert mit Walnüssen und Karotten ist das Moorbrot ein wirklich köstlicher Snack. Die bewährten Brotgewürze aus Fenchel, Koriander und Kümmel machen das Brot so herrlich gut verdaulich. Der feine Trinkmoor verleiht dem Brot einen saftigen Charakter und schenkt dem Körper wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Unser saftiges veganes Moorbrot ist ein gesunder Energielieferant und schmeckt besonders lecker mit einem unserer hausgemachten veganen Aufstriche aus Kichererbsen und frischen Kräutern. Guten Appetit!